岳丽霞的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 拖延买保险会带来哪些麻烦?

拖延买保险会带来哪些麻烦?

2020-10-26
分享到:
【导读】 在现实生活中,很多人都抱着侥幸的心理,认为“我现在应该还不需要买保险吧?能推后,那就以后再说吧!”却没有理解清楚,风险无处不在,明天和意外不知道哪个先来。

在现实生活中,很多人都抱着侥幸的心理,认为“我现在应该还不需要买保险吧?能推后,那就以后再说吧!”却没有理解清楚,风险无处不在,明天和意外不知道哪个先来。

当意外跑赢了明天,带来的风险是巨大的。那么,拖延买保险,会有什么风险呢?

拖延买保险会带来哪些麻烦?

1、丧失资格

等到产生需求、意识到需要保险时,往往已经丧失投保人资格了。比如超过投保年龄,想多花钱也不能买保险了;再比如身体健康问题,想花再多的钱,保险公司都不敢为您承保了。诸如此类都会导致丧失投保资格。意外保险、医疗保险、 重疾保险无不如是。

2、对赌风险

拖延投保不符合风险管理原则,省去的是有限成本(保费),一旦风险发生,将酿造成更大的遗憾,比如拖延期间发生意外,就错失了保险公司的理赔金。

3、增加保费

对于养老保险来说,每延后一年投保,养老金收益率至少损失1%(每年)。保障型保险每延后一年投保,增加投保成本约3%(每年)。当然延后投资成本或收益率减少需根据不同险种具体测算,但无疑的是,每延后一年,保费就会增加,同时收益也会减少。

业内人士呼吁:越早投保越有保障

不少人总觉得,现在买保险还不划算,一直说再等等。可以说,在风险来临前才做好准备当然最是划算的,可是,我们无法预估意外到底什么时候来,即使是最顶尖的精算师也无法告诉您,后天风险就要来临,明天就该买保险。

但业内人士却能很肯定地告诉我们,保险越早买越有保障。

于是,很多人表示“我知道保险的好处,但是现在还不是买保险的时候,还早呢,等下一次吧!” 于是忙着成名立万、积攒财富、传承家业,好像任何一件事都比买保险重要,资金花在任何一件事情上都比买保险紧急有用。

可他们却忘记了,时间可以无限延长下去,属于自己的人生时间却只有短短数十年光景,其中最佳购置保险的时间、可以买保险的时间更是“机不可失,时不再来”。

况且,倘若志向还没实现就发生意外,永远不能再继续下去怎么办?别忘了,人生没有很多“下一次”,投保要趁早、趁及时

岳丽霞 预约我

执业年限:从业15年1月

地区:湖南 长沙

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000043010080002017050172

资格证号:200511HNCS285571 验证

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

长沙中国人寿理财师岳丽霞竭诚为您提供,长沙保险咨询,长沙意外险,长沙重疾险.长沙买保险找长沙岳丽霞

172586个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172586个用户完善保障计划